• 官方微信官方微信
  • 18868583905
  • 2518853749@qq.com
  • 浙江省义乌市城店南路778号3号楼一单元一楼
黑龙江商会
?金华市黑龙江商会是在黑龙江省、金华市政府及相关部门的领导和支持下,以在金华市境内常驻或长期从事工商业活动的黑龙江籍公民创办的机构为主体,团结黑龙江籍在金华地域工作的各界人士,自发、自愿组成的地方性、行业性、非营利性的社团组织。金华市黑龙江商会于2014年6月26日正式成立。商会会员是由黑龙江企业在金华的派出机构、黑龙江籍人士在金华创办的企业和原籍是黑龙江的金华人士创办的企业所组成。商会总部设在素有全球小商品基地的义乌,在金华市区 东阳 永康等地已先后建立分支办事机构,目前在金创业经商的东北人已达20余万人。我会现有会员企业500多家,联络会员2000余人,所属会员均来自房地产 电子商务 工艺品 饰品 医药,五金制造等多个行业,金华市黑龙江商会始终以服务会员为基础,在会长徐连海的带领下我们打造具有自主灵魂的商会,商会自成立以来一直秉承以商养会以商促会的办会理念,不断完善团队内部建设,坚持以农业做为立会根本,积极传播黑龙江的白山黑水,寒地黑土文化,商会于2014年10月建立了全国首家黑龙江绿色食品旗舰店,计划于15年在金华地区开设50家社区农副产品连锁店。
金华市黑龙江商会的主要作用:
一、信息交流的作用。商会为会员建立沟通的渠道,搭建交流的平台,促进会员之间、会员和政府之间的联系,做到信息共享,互通有无,优势互补。
二、反映诉求的作用。及时了解会员的所思所想,主动听取会员意见和建议,积极向有关方面反映会员的要求,全力维护会员的合法权益。同时,分析和发现会员诉求中共性的东西,配合政府有关部门化解矛盾,向决策机关提供建设性的意见,争取政府的支持。
三、培训提高的作用。定期组织参观考察、专家讲座、学习讨论等活动,为会员提供法律法规、国情省情、市场经济、经营管理等方面的培训,提高会员的政策水平和业务能力,促进各会员单位的业务发展,提升商会的整体形象。
四、宣传会员的作用。针对商会和会员的特点,策划、组织形式多样的宣传活动,调动当地各种传媒的力量,大力宣传会员单位和商会的业务、业绩等,提高会员单位的知名度和美誉度,为会员单位的业务开展营造良好氛围。
五、联谊的作用。发挥商会在联结乡情方面的优势,开展健康有益的联谊活动,在联谊中增加共识,增进感情,增强团结,从而发挥整体优势和团队力量,开发市场,开展合作,创立事业。同时,加强与社会有关方面的联谊,商会与其他商会的联谊,相互切磋共同提高。